Российские пластические хирурги используют смертельно опасные имплантаты

Здесь и сейчас
23 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Скандал с силиконовыми имплантатами во Франции может обернуться головной болью и для российских пластических хирургов. Оказывается имплантаты, которые могут вызвать рак груди, продается и в России.

Это продукция французской компании Poly Implant Prothese, сокращенно ПИП. Правда, в отличие от Запада, который в принципе славится экспериментами с разными материалами, в России благодаря тому, что у нас женщины стали увеличивать грудь не так давно, поэтому профессиональные хирурги используют в основном проверенные материалы, поэтому такой фатальной ситуации как во Франции и Израили у нас нет. Однако 90% имплантатов экспортировали во многие страны, в том числе и в Россию. Считается, что во всем мире имплантаты ПИП использовались более 30 тысяч раз.

Росздравнадзор пока не смог предоставить нашему корреспонденту информацию о количестве ввозимых этой фирмой продукции. Но, тем не менее, эти имплантаты точно продавались на выставках три года назад. Вот что сообщил нашему корреспонденту пластический хирург Орландо Салас.

Салас: Мы их видели на выставках, нам показывали, как обычно все фирмы предлагают. Дистрибьюторы официальные всем показывали, все у них в порядке – с разрешениями Минздрава, с разрешениями всех станций по импорту. И не только на выставке, они свое представительство открыли здесь, по крайней мере, то, что нам говорили.

К тому же сейчас нет на 100% безопасных имплантатов. Все помнят, как удав умер после того, как укусил на съемке модель за силиконовую грудь.

Что касается ПИПов то ситуация усугубляется еще тем, что в России огромное количество помимо тысячи официальных клиник, раза в три больше подпольных, и каждая из них делает минимум одну операцию в день по увеличению груди. Как рассказал Орландо Салас, операцию по увеличению груди сейчас делают люди, которые, во‑первых, не имеют соответствующей квалификации, то есть это могут быть как проктологи по специальности, так и косметологи. К тому же, они заинтересованы в дешевых имплантатах, а ПИПы как раз и популярны тем, что они очень дёшевы из‑за некачественного материала. Также наш Минзрав пока официально не занимается этой проблемой, в отличие от французского, который пообещал возместить расходы женщинам, готовым вынуть силикон из груди, потому что уже зафиксировано 9 случаев заболевания раком груди среди женщин с имплантатами ПИП (одна из них умерла). Это не говоря уже о том, что гель, который используется в ПИПах, провоцирует разрыв имплантатов уже после вживления.

Кроме того, в России эта операция намного дороже, чем на Западе. Операцию увеличению груди сейчас делают с 15 лет и стоит она недешево - от 100 тысяч рублей. Поэтому россиянки 100 раз подумают прежде, чем бить тревогу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.