Российские инвесторы загрустили к концу дня

Здесь и сейчас
10 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Оптимизм на российских биржах иссяк. После обнадеживающего роста, к концу дня индексы обеих российских бирж стали падать.

Эксперты говорят - не стоит сейчас рассчитывать на то, что ситуация на рынках стабилизировалась: индексы РТС и ММВБ к концу дня поползли вниз. Но это снижение совершенно незначительное, поэтому делать какие то выводы преждевременно.

Ничего глобально плохого не случилось и такая изменчивость лишь подтверждает, что сейчас ни у кого нет понимания, как будет развиваться ситуация.

Федеральная резервная система США снизила ставку, по которой она будет давать деньги банкам до нуля и обещает сохранить ее на таком уровне до 2013 года.

Российский рубль ведет себя так же непостоянно – вчера он подешевел по отношению к доллару и евро, а сегодня пытается восстановиться в цене. Отчасти это удалось – сейчас доллар стоит 29 рублей 36 копеек.

При этом по отношению к евро рубль дешевеет - за один евро просят уже больше 42 – х рублей. Скорее всего, эти колебания продолжатся.

Во-первых, скачки курсов валют - это обычная реакция на потрясения на биржах мира.

Во-вторых, российский центробанк установил достаточно широкий коридор колебания курса рубля. Однако, эксперты предупреждают - рубль не сможет долго держать свои позиции.

Уже осенью доллар может стоить 31 рубль – то есть на два рубля больше, чем сейчас. Евро скорее всего будет держаться на уровне 42 рубля. Как будет складываться ситуация в ближайшие - понятно, а вот что будет с рублем через месяц – предсказывать никто не решается, слишком уж напряжденная ситуация на рынках.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия