Россияне протестуют против ВИЧ-распила

Здесь и сейчас
10 октября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Пока на форуме "Цель развития тысячеления-6" Алексей Кудрин в очередной раз рассказывал о причинах своих противоречий с президентом, у парадного подъезда проходил митинг.

"Хватит гадать, давайте лечить", "Наши смерти – Ваш позор" - под такими лозунгами сегодня проходила акция протеста движения "Пациентский контроль" перед открытием крупного международного форума "Цель развития тысячеления-6". Он посвящен достижениям в области противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Участники митинга выступают против некомпетентности сотрудников Минздрава в области лечения ВИЧ-инфекций в России. Из-за этого огромные суммы денег, которые выделяются на лечение, уходят в никуда, утверждают участники. По их словам, они уже отчаялись решить проблему просто переговорами с чиновниками, и решили организовать серию акций по всей стране. До сегодняшней в Москве уже они проходили в Калининграде, Архангельске, Туле, Тольятти, Рязани и ряде других городов.

Во многих регионах России до сих пор отсутствуют необходимые диагностические средства. Отдельное возмущение вызвал недавно проведенный Минздравом конкурс на профилактику ВИЧ на сумму 85 млн рублей. Согласно его условиям, на всю профилактическую работу отводится всего 38 дней, за которые нужно выполнить немыслимый объем работы. "38 дней ВИЧ-распила. Минздрав ворует" - такой плакат был у одного из активистов.

Людей всего было не так много - 20 человек, при этом 10 из них задержали и отправили в ОВД. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия