Россияне отдохнут в Болгарии не по своей воле

Здесь и сейчас
12 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Несмотря на то, что переговоры авиакомпании "Болгария-эйр" и туроператора "Алма тур" о выплате долга в $5 млн зашли в тупик, гендиректор перевозчика обещает сегодня вывезти россиян, которые с пятницы не могут покинуть страну.

Воскобойникова: Первый самолет, который застрял с туристами в аэропорту в городе Бургасе, уже вылетит. Сегодня, как ожидается, в Россию вылетят остальные 3 задержанных рейса из Бургаса и Варны. 900 российских туристов должны были вылететь в Санкт-Петербург и Москву еще в пятницу, но им пришлось задержаться на все выходные из-за конфликта между компаниями. Теперь из-за скандала виновные в задержках вылетов компании Bulgaria Air и "Алма тур" должны лишиться лицензии. Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев сообщил, что задержка, по крайней мере, двух рейсов была не технической, а вызвана финансовыми разногласиями между авиакомпанией и принимающим туроператором, хотя, например, на сайте "Алма тур" говорится, что задержки рейсов никакого отношения не имеют к финансовой стороне вопроса. Мы связались с представителем туроператора в Варне, и вот что она нам рассказала.

Георгиева: Туристам «Алма тур», всем предоставлены четырехзвездочные гостиницы, несмотря на то, где они жили до этого. Обеспечено питание. Проблемы были в первый день, в пятницу, когда мы до последнего не знали, разрешат или не разрешат вылет. Тогда была критическая ситуация, но все-таки мы обеспечили им сухой паек. Вопрос решается на высшем уровне, ситуация очень неприятная для всех.

Воскобойникова: Сейчас многие туристы уже нашли альтернативный вариант добраться до родины. В местных СМИ даже была информация о том, что премьер-министр страны Бойко Борисов предоставил правительственный самолет для того, чтобы отправить российских туристов домой. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия