Российский студенческий союз: учащихся московских вузов принуждают идти на Марш в защиту детства

Здесь и сейчас
2 марта 2013
481
0
Поддержать программу
Поделиться
В частности, руководство Художественно-промышленного института обязало учащихся принять участие в акции в обмен на закрытие долгов по зачетам.
Как сообщили «Интерфаксу» в Российском студенческом союзе, студенты опасаются, что в случае отказа им могут грозить санкции. Похожие сообщения приходят и о ситуации в некоторых других столичных вузах.

Ранее сообщалось, что в интернете идет сбор желающих выйти на Марш за деньги – за участие обещают по несколько сот рублей. Кроме того, поступали сведения, что людей будут свозить и из других регионов.

Организаторы акции, в частности, из движения «Русские матери» уверяют, что все подобные сообщения – провокация. Как ожидается, на сегодняшнем Марше будут звучать требования облегчить условия для усыновления внутри страны и прекратить отправку сирот за границу.

Отметим, что в связи с проведением Марша сегодня с утра будет ограничено движение транспорта в центре Москвы. С 10 часов и до окончания движение ограничат по Гоголевскому, Никитскому и Тверскому бульварам, а также по четной стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров.

Кроме того, сегодня в столице пройдет еще одно шествие – «За права москвичей». Как сообщается на сайте ГИБДД Москвы, с 13 часов будет закрыт участок проспекта Сахарова — от Тургеневской площади до улицы Садовая-Спасская, где пройдет акция.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.