Российский профсоюз студентов: учащихся никто не принуждал идти на марш в защиту детей

Здесь и сейчас
2 марта 2013
261
1
Поддержать программу
Поделиться
Председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак опроверг заявление руководителя  Российского студенческого союза Артема Хромова о принуждении студентов некоторых вузов к участию в шествии в защиту детей в Москве.
«Я общался с инициативной группой студентов МХПИ. Ребята сказали мне, что сами обратились к «Русским матерям», организовавшим шествие в защиту детей с просьбой принять в нем участие, и никто им никаких денег не предлагал, а уж тем более не принуждал административными методами», - заявил «Интерфаксу» Казак.

По его словам, «если отдельные непорядочные студенты решили проставить себе зачеты, ссылаясь на участие в социально-значимом мероприятии, то это останется на их совести». При этом Алексей Казак заявил, что не склонен доверять информации, распространяемой Хромовым. «Артем Хромов и его друзья - люди Болотной идеологии. Для них все, что хорошо для Запада - хорошо и для России. Их задача - продемонстрировать, что российским гражданам наплевать на судьбу собственных детей и что заставить их участвовать в защите этих детей можно только насильно. Именно для этого и пошел весь этот разговор о давлении на студентов», - заявил профсоюзный студенческий лидер.

Ранее Артем Хромов сказал, что администрация некоторых московских вузов принуждает студентов участвовать в марше в защиту детей и материнства, который состоится в субботу. «Руководство Московского художественно-промышленного института (МХПИ) обязало своих студентов принять участие в Марше в защиту детей и материнства, который пройдет 2 марта в Москве», - заявил Хромов.

Шествие в защиту детей, организатором которого выступило движение «Русские матери», начинается в эти минуты от Гоголевского до Новопушкинского сквера и завершится митингом. Ожидается участие в митинге представителей 80 общественных организаций и политических партий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.