Российских мужчин перестали пускать в Украину. Прямое включение из аэропорта Борисполя

Здесь и сейчас
17 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Украина запретила въезд на территорию страны мужчинам‑гражданам Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет. Уже известны случаи, когда пассажиров, прилетевших в Украину, отправляли обратно в Россию, а РЖД предупреждает, что мужчин могут ссаживать с поездов. 

Васюнин: «Аэрофлот» заявляет, что Украина запретила въезд на территорию страны мужчинам‑гражданам Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Пропуск этой группы, отмечается на официальном сайте, будет осуществляться лишь в экстренных случаях при наличии: документов подтверждающих родственные связи в Украине, смерть или тяжелую болезнь близких родственников или заверенных оригиналов приглашений.

Отдельно в этом запрете говорится о гражданах Украины, прописанных в Крыму или Севастополе. Также мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет можно будет въехать в страну только в случае следования на похороны близких родственников, в случае тяжкой болезни родственников, билетов на самолеты или туристических ваучеров.

Девушки из Крыма в возрасте от 20 до 35 лет будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения неких фильтрационно‑проверочных мероприятий.

Ограничения действительно есть, заявил в беседе с «Дождем» заместитель директора Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов. Причина – в антитеррористической операции на юго‑востоке Украины. Правда, про письмо, о котором говорят в «Аэрофлоте», у него информации нет. Я спросил, какие требования нужно выполнять, чтобы протий пограничный контроль. Известно, например, что многих наших коллег разворачивали и на границе в украинских аэропортах и снимали с поездов.

Что касается российских журналистов, то, как заявил замдиректора погранслужбы, многие из них могут готовить провокации. В этом причина запрета на въезд.

Остальным нужно выполнять требования въезда в страну. Например, многие россияне формально подходят к требованию о предоставлении справки о наличии средств для пребывания на территории Украины. Они просто демонстрируют пограничникам банковскую карту. Но у тех нет возможности проверить, есть ли там деньги, и они вынуждены въезжающих не пропускать. Но даже добросовестным гражданам от поездок на Украину рекомендовал воздержаться – в связи с противостоянием, которое есть между нашими странами.

Сейчас в аэропорту Борисполя находится Всеволод Чагаев, он известен своими участиями в оппозиционных акциях, и он рассказал, несколько часов назад он прибыл в аэропорт. Его вместе с другими пассажирами московского рейса отправили на беседу с пограничниками. Все они с российскими паспортами, с ними проводят собеседование. Многие из них опаздывают на пересадку. Ни одной женщины в этой комнате для досмотра нет, таким образом, частично подтверждается информация «Аэрофлота». 

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.