Российские кинематографисты ответили на письмо украинских коллег о событиях в Крыму

Здесь и сейчас
8 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ряд российских кинематографистов выступили против ввода российских войск в Украину. Об этом говорится в их ответе на открытое письмо украинских деятелей кинематографа, опубликованном на сайте Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России («Киносоюз»).

«Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину», — говорится в письме.

Авторы обращения также выступили против «беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами». «Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас. Мы на стороне правды и мы с вами!» — обратились кинематографисты к украинским коллегам.

На данный момент письмо подписали, в частности, режиссеры Андрей Прошкин, Андрей Смирнов, Виталий Манский, Борис Хлебников, Марина Разбежкина, Алексей Попогребский, Владимир Котт, Владимир Мирзоев, Павел Бардин, Александр Расторгуев, кинокритики Виктор Матизен, Даниил Дондурей, Юрий Богомолов, Андрей Плахов, Ольга Шакина, Антон Долин и другие.

Украинские кинематографисты ранее обратились к российским коллегам с открытым письмом, в котором призвали не допустить вооруженного конфликта между странами. Обращение подписали, в частности, режиссеры Кира Муратова, Роман Балаян и Вячеслав Криштофович. По мнению автором письма, в последние годы в Украине «установился режим, фигуранты которого занимались главным образом разворовыванием национальных богатств». Виктор Янукович, по их словам, был отстранен от должности президента в результате «восстания народа».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.