Российские каналы могут отказаться от показа зимней Олимпиады

17 ноября, 12:34 Денис Катаев
1 597 0

Российские федеральные каналы могут отказаться от трансляции зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, если российскую сборную не допустят до участия в них. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в медиакомпаниях.

Соревнования планируют показывать три телеканала — «Первый», «Россия 1» и «Матч ТВ». Несколько источников издания, знакомых с ситуацией, рассказали, что в случае недопуска российских спортсменов до участия в Олимпиаде «Первый» и «Россия 1», скорее всего, откажутся от показа, потому что, прежде всего, зрители болеют за своих спортсменов, и отсутствие сборной резко снизит аудиторию трансляций.

Два источника «Ведомостей» отмечают, что «Матч ТВ» сможет собрать необходимые рейтинги и без участия российских спортсменов в играх. Однако, другой собеседник считает, что телеканал тоже не будет их показывать, если российская сборная на них не поедет.

Газета пишет, что российские власти могут принять решение не показывать Олимпийские игры в Южной Корее, если сборную не допустят. Однако, высокопоставленный чиновник рассказал «Ведомостям», что этот вопрос еще не обсуждался.

Собеседники «Ведомостей» уточнили, «Первый» и ВГТРК уже подписали контракты о покупке прав на показ зимней Олимпиады. В ВГТРК подтвердили изданию эту информацию. Представитель «Первого канала» заявил, что соглашение достигнуто, но «технически» контракт пока не подписан. Федеральные каналы уже отказывались от трансляции паралимпийских игр, после того, как российскую команду не допустили до участия из за подозрения в употреблении допинга.

Фото: depositphotos

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера