Россиянин Ахлас Ахлак, казнённый в Пакистане, попал в рейтинг «Медиалогии»

Здесь и сейчас
22 декабря 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самое заметное перемещение за прошедшие выходные отмечено у Ахласа Ахлака, гражданина России, который был казнен в тюрьме города Файзалабад. Его обвиняли в покушении на президента страны Первеза Мушаррафа. 

Ахлак родился в 1979 году в Волгограде, его отец пакистанец, мать русская. Российское посольство вело переговоры об отсрочке  казни, но никакого результата эти переговоры не дали. Имя Ахлака оказалось в рейтинге «Медиалогии» впервые и сразу же попало на шестое место.

Еще одно значительное перемещение продемонстрировала  зампред Сбербанка  Белла Златкис, по словам которой Сбербанк не будет повышать ставку по ипотечным кредитам выше, чем ставка банка России, которая составляет 17%. Златкис переместилась на 336 позиций вверх.

Попала с десятку и прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая казалась в новом санкционном списке США, наряду с главой байк клуба «Ночные Волки» Александром Залдостановым по кличке «Хирируг» и фондом «Маршал Капитал» бизнесмена Константина Малафеева. Также в рейтинг попал и Алексей Навальный, чье имя активно упоминалось на выходных благодаря группам его поддержки, созданных и блокированных в социальных сетях. А также президент Белоруссии Александр Лукашенко, который накануне приехал  в Киев и встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

Последний поднялся на третью строчку, сместив оттуда премьер-министра России Дмитрия Медведева, второе место сохранил за собой президент США Барак Обама, а на первом месте по-прежнему Владимир Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.