Россияне все равно поедут отдыхать в Турцию. Как и сколько это будет стоить.

Объясняет вице-президент Ассоциации туроператоров России
Здесь и сейчас
18:03, 15 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Многие россияне планируют отдыхать в Турции, несмотря на запрет продажи туров. Граждане активно обсуждают эту тему в соцсетях: как добраться и где остановиться. Напомним, что отечественным туроператорам запрещено продавать туры в Турцию, но авиасообщение между странами не прервано. Безвизовый режим отменен в одностороннем порядке, и в этом плане для россиян препятствий нет. Поэтому многие россияне подумывают самостоятельно отправиться летом на семейный отдых в Турцию. Много ли таких людей и что делать, если вы отправляетесь в Турцию на отдых самостоятельно, обсудили с вице-президентом Ассоциации туроператоров России Дмитрием Гориным. 

— Во сколько примерно обойдется подобное путешествие на одного человека на неделю?

Теперь это частная, самостоятельная поездка, а не пакетные туры. Стоимость перелета обойдется дороже, чем при чартерном рейсе — от 160 до 300 долларов. Страховка в среднем обойдется в 1000 рублей на человека на неделю, ее стоимость в валюте не изменилась (1-2 евро в день), но в пересчете на рубли она незначительно подорожала. Стомость проживания в отелях варьируется в зависимости от предпочтений, россияне ищут жилье через сайты бронирования, пока спрос небольшой, но еще рано судить — не сезон.

— Что волнует россиян, которые самостоятельно хотят отправиться отдыхать в Турцию, что пишут в соцсетях?

У многих россиян есть любимые места в Турции, куда они привыкли ездить, поэтому даже несмотря на рекомендации Ростуризма, они планируют индивидуальные поездки в Турцию и пишут об этом в наших группах. В связи с этим они исследуют возможности для самостоятельных путешествий. Людей волнуют не столько рекомендации и риски, сколько курс валют и тот факт, что поездка с каждым днем дорожает. 

— Где в основном планируют останавливаться?

По поисковым запросам преобладают отели с системой все включено, таких 70%, но также и ищут апартаменты, дома и виллы. 

— На ваш взгляд, сейчас безопасно ехать в Турцию? 

Нужно слушать рекомендации, учитывать трагические события в Стамбуле.и осторожно принимать решения о путешествиях, думая о собственной безопасности.

Фото: DepositPhotos

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.