Россия ввела санкции против 13 канадских чиновников и депутатов

24 марта 2014
7 406
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия запретила въезд на свою территорию 13 канадским чиновникам, депутатам парламента и общественным деятелям. Санкционный список опубликован 24 марта на сайте МИД РФ.

Под санкции попали, в частности, советник премьер-министра Канады по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, глава аппарата премьера Уэйн Вутерс и его заместитель Жан-Франсуа Трамбле, спикер Палаты общин парламента Эндрю Шир и другие.

18 марта Канада ввела санкции против десяти официальных лиц России и Крыма, а также экс-главы администрации украинского президента Виктора Медведчука. В списке фигурируют вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, премьер Крыма Сергей Аксенов, помощник президента РФ Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий.

Причиной введения санкций стала политика России в отношении Украины и Крыма. Ранее санкции против российских и украинских чиновников и депутатов ввели США и Евросоюз.

Фото: РИА Новости / Андрей Теличев

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде