Россия отказалась передать обломки самолета Леха Качиньского генпрокуратуре Польши

14 марта 2013
690 2
Об этом представители России сообщили после переговоров с польской стороной. В Москве говорят, что фрагменты судна являются вещественными доказательствами по делу.
В переговорах приняли участие генпрокурор Польши Анджей Серемет, генпрокурор России Юрий Чайка и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Передает «Интерфакс».

Российские Генкрокуратура и СК настаивают на том, что фрагменты разбившегося под Смоленском в 2010 году самолета являются вещественными доказательствами по делу и их судьба может быть решена только по окончанию расследования (ранее схожее заявление делал российский МИД). В то же время сторонам удалось договориться о передаче полякам табельного оружия сотрудников президентской охраны, которые находились на борту разбившегося самолета.

Польская делегация прибыла в Москву для переговоров по вопросам, связанных с судьбой обломков самолета Качиньского 12 марта.

Напомним, в апреле исполнится три года со дня крушения под Смоленском самолета с польской делегацией. На борту Ту-154 находился президент Польши Лех Качиньский и высокопоставленные политики и представители высшего военного командования страны. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера