Росрыболовство: в ближайшее время ситуация с «Новоазовском» и «Олегом Найденовым» разрешится

Здесь и сейчас
16 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Российский рыболовный траулер «Новоазовск» не покинет Норвегию без гарантии оплаты штрафа. Об этом сообщает норвежская телерадиокомпания НРК со ссылкой на представителя полиции. 

«Новоазовск» был задержан в Норвежском море патрульным кораблем норвежской береговой охраны и отконвоирован к берегу Норвегии в понедельник. Капитана судна обвинили в нарушении правил рыбной ловли. По мнению норвежских властей, с судна была сброшена в море рыба, что запрещено норвежскими законами. Общая сумма штрафа, присужденного капитану траулера и компании судовладельцу, превышает 20 тысяч долларов США. В Росрыболовстве ДОЖДЮ заявили, что ситуация с «Новоазовском» и другим российским траулером «Олегом Найденовым», который был задержан сенегальскими военными ранее, близка к разрешению.

Александр Савельев, представитель Росрыболовства: Ситуация и с траулером «Олег Найденов», и с траулером «Новоазовск», который конвоировала береговая охрана королевства Норвегии в порт Тромсе на севере страны, близка к разрешению. В обоих случаях судовладельцы выставили залоги и разбирательство переместиться в суды. Все зависит от расторопности судовладельца. Норвежские власти, насколько я знаю, не тянут с этим. То есть, если все процедуры будут закончены, то, естественно, он тут же выйдет на промысел.

Фото: РИА Новости  / Инна Краева

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.