Росрыболовство: в ближайшее время ситуация с «Новоазовском» и «Олегом Найденовым» разрешится

16 января 2014
381 0

Российский рыболовный траулер «Новоазовск» не покинет Норвегию без гарантии оплаты штрафа. Об этом сообщает норвежская телерадиокомпания НРК со ссылкой на представителя полиции. 

«Новоазовск» был задержан в Норвежском море патрульным кораблем норвежской береговой охраны и отконвоирован к берегу Норвегии в понедельник. Капитана судна обвинили в нарушении правил рыбной ловли. По мнению норвежских властей, с судна была сброшена в море рыба, что запрещено норвежскими законами. Общая сумма штрафа, присужденного капитану траулера и компании судовладельцу, превышает 20 тысяч долларов США. В Росрыболовстве ДОЖДЮ заявили, что ситуация с «Новоазовском» и другим российским траулером «Олегом Найденовым», который был задержан сенегальскими военными ранее, близка к разрешению.

Александр Савельев, представитель Росрыболовства: Ситуация и с траулером «Олег Найденов», и с траулером «Новоазовск», который конвоировала береговая охрана королевства Норвегии в порт Тромсе на севере страны, близка к разрешению. В обоих случаях судовладельцы выставили залоги и разбирательство переместиться в суды. Все зависит от расторопности судовладельца. Норвежские власти, насколько я знаю, не тянут с этим. То есть, если все процедуры будут закончены, то, естественно, он тут же выйдет на промысел.

Фото: РИА Новости  / Инна Краева

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера