«РосПил» заподозрили в экстремизме

Здесь и сейчас
13 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Алексея Навального и сотрудников его проекта «РосПил» вызвал сегодня Центр борьбы с экстремизмом МВД. Об этом сообщил сам Навальный в своем блоге в живом журнале.

Алексея Навального просят приехать в здание номер 38 на улице Петровка.

Также Навальный выложил копии пяти документов, в заголовках которых написано «требование о явке».

«Замечательные письма получили сегодня все сотрудники «Роспила» и я заодно. По штампу можно определить, что интересуется нами «Центр Э» – Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России», – написал Навальный.

Проект «РосПил» занимается проверкой и поиском сомнительных госзакупок, в которых ищут коррупционную составляющую или необоснованное расходование средств.

Причину вызова Навальному не сообщили, его адвокат пока выдвигает собственные теории.

Кобзев: Какой-нибудь депутат Госдумы написал депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с тем содержанием, что проект Навального «РосПил» занимается какой-то там незаконной экстремистской деятельностью, и очевидно, что центр «Э» в связи с этим запросом проводит вот эти мероприятия проверочные. Исходя из того, что мы сегодня получили, они являться не собираются, потому что здесь нет никаких оснований сейчас им являться.

Также адвокат сообщил, что они собираются направить письма в различные ведомства, в частности, прокуратуру и МВД с просьбой объяснить причины этого вызова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.