Росмолодежь лишилась пресс-секретаря из-за признаний о взятке ГАИ

Здесь и сейчас
16 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Скандальная история, связанная с твиттером пресс‑секретаря Росмолодежи, закончилась увольнением. Анна Бирюкова, которая в своем микроблоге призналась в даче взятки сотруднику ГИБДД, решила покинуть свой пост в ведомстве. До этого на молодого чиновника обрушилась целая лавина критики со стороны блогеров. Оказывается, руководство Росмолодежи твиттер своих сотрудников не читает, а решение об увольнении – это самостоятельное решение Бюриковой.

Анна Бирюкова решила покинуть свой пост по собственной воле. К увольнению, по ее признанию, ее никто не подталкивал, отношения с руководством были хорошие, работой пресс-секретаря были довольны. За нелепую шутку в микроблоге ее даже никто не пожурил.

Бирюкова: Втыка не было. Сергей Юрьевич Белоконев был в командировке, он даже был не в курсе истории. Я сама ему все рассказала. Я просто сама подумала и поняла, что ну, нет, пожалуй, нет. Если даже посмотреть на предыдущие твитты, там были и похуже вещи написаны: и в шутливой форме, и в правдивой форме и никогда не было такой реакции. Этот взрыв произошел из-за того, что у меня в Twitter была подпись «Пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодежи».

На днях Бирюкова оставила в своем твиттере A_V_E_V_A запись: « 2000 за нелишение прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке». Эта запись широко распространилась в интернете. Вскоре Бирюкова удалила ее, а журналистам сказала, что неудачно пошутила.

Тогда пресс-секретарю Росмолодежи мало кто поверил. Скептики возражали: а зачем тогда было удалять запись? Но Анна Бирюкова продолжает стоять на своем и говорить, что это был обычный троллинг. Таким способом она хотела выявить адекватную часть своих читателей.

«Твиттер – вещь крайне ответственная, неудачные шутки от пресс-секретарей не остаются незамеченными», – так написала Бирюкова в своем микроблоге, добавив, что самым серьезным ее штрафом стали триста рублей за превышение скорости.

Теперь Анна Бирюкова будет искать новую работу, но, по ее собственным словам, на госслужбе она работать больше не хочет. Шутить там не умеют. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.