Роскомнадзор запретил ироничный твит о пользе самоубийств

12 марта 2013
1 293 0
Твит редактора раздела «Медиа» интернет-издания «Лента.ру» Султана Сулейманова попал в реестр запрещенных материалов. По мнению Роскомнадзора, он содержит призыв к совершению самоубийства.

«Друзья, совершайте суицид, это весело. Я попробовал, и мне понравилось, завтра попробую еще раз», — написал 1 ноября прошлого года Сулейманов. Как он пояснил ДОЖДЮ, им руководило желание проверить работу реестра. «Я написал твит в первый день работы этого закона, было интересно, будет ли он работать», — рассказал журналист.

Ироничное сообщение Сулейманова признали содержащим запрещенную информацию уже на следующий день. Решение ведомства датировано номером 6. Однако то, что его твиттер содержит запрещенную законом информацию, журналист узнал только во вторник, после того, как с ним связались представители Twitter.

«Мне сказали, что никаких мер по поводу письма Роскомнадзора предпринимать не будут. Я тоже ничего не предпринимал, так как только что узнал об этом», — сказал Сулейманов. Он не исключил, что будет обжаловать это решение.

Единый реестр запрещенных сайтов начал пополняться в России с ноября 2012 года. Любой пользователь интернета может пожаловаться на тот или иной ресурс. Жалобу позднее рассмотрит Роскомнадзор. Сам список запрещенных сайтов нигде не публикуется, так что понять, находится ли тот или иной ресурс в реестре, можно лишь воспользовавшись поиском.

Подробнее об этом смотрите в 15:00 на ДОЖДЕ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера