СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Роскомнадзор против VPN: по кому могут ударить новые блокировки

13 сентября, 17:19 Тихон Дзядко
1 397
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный подал иск к Генпрокуратуре и Роскомнадзору. Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на копию иска, Навальный просит показать ему текст требования Генпрокуратуры, по которому Роскомнадзор заблокировал сайты его проектов и сторонников, и признать это требование незаконным, а также признать незаконным то, что Роскомнадзор не предупредил их о блокировках. Также 13 сентября издание «Медиазона» опубликовала материал про борьбу Роскомнадзора с VPN-сервисами перед выборами. Авторы исследования спросили у экспертов, получится ли эффективно заблокировать в России VPN и что будет с интернетом в ближайшем будущем. Обсудили эти сообщения с журналистом «Медиазоны» Давидом Френкелем. 

Фото на превью: Игорь Иванко / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде