Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор обвинил Google, Facebook и YouTube в распространении политической рекламы в день выборов

8 сентября 2019
2 645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор сообщил, что обнаружил в единый день голосования 8 сентября «факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы». Об этом говорится на сайте службы.

«Данные действия можно рассматривать как вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов в Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

Роскомнадзор назвал такие действия иностранных компаний недопустимыми. Примеров политической рекламы служба в своем сообщении не приводит.

6 сентября Роскомнадзор распространил сообщение, в котором напомнил Google, YouTube, Facebook и Instagram о запрете политической рекламы 7-8 сентября. Ведомство призвали компании «принять меры по недопущению» такой рекламы. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде