Рошаль шутит над здоровьем Путина: легко ли тот перенес перелет, хорошо ли слышит

Здесь и сейчас
29 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тоня Самсонова

Комментарии

Скрыть

В Ростове-на-Дону закончилась встреча Владимира Путина с его Народным фронтом: первая за долгое время. В самом начале  встречи президент предложил превратить фронт в движение – и провести 11-12 июня первый съезд.

Он также высказался по поводу сирот, ювенальной юстиции, страховых взносах и золотых парашютов для бизнесменов – таким образом он откликнулся на вчерашнюю новость о выплате 280 млн рублей Александру Провоторову, который уходит из компании «Ростелеком». Оживление в зале вызвали не ответы Путина, а вопрос, который ему задал детский врач Леонид Рошаль. В нем прозвучал намек на так называемую спортивную травму Путина, которую много обсуждали совсем недавно. Доктор спросил о самочувствии президента после перелета из ЮАР, а потом даже пошутил по поводу глухоты.

Леонид Рошаль, глава Национальной медицинской палаты: А как вы себя чувствуете после перелёта?

Владимир Путин, президент России: Нормально. Долго лететь только: 13 часов в одну сторону, 11,5 – в другую.

Леонид Рошаль, глава Национальной медицинской палаты: Я вас понимаю. Я сделал то же самое, только с другой стороны. Наш круглый стол посвящён справедливости и проблеме здоровья, в частности здравоохранения. Он прошёл конструктивно, при высокой активности участников. Естественно, кроме вопросов о справедливости, были озвучены другие болевые точки, в частности здравоохранения. Я был приятно удивлён…

Владимир Путин, президент России: Чуть-чуть погромче, пожалуйста,  просят коллеги.

Леонид Рошаль, глава Национальной медицинской палаты: Ну да. Я думал, я глухой один.

Владимир Путин, президент России: Здесь ещё есть, я в том числе.

Леонид Рошаль, глава Национальной медицинской палаты:  Вместе.

После этого Рошаль задавал свой вопрос очень долго, так что ему даже отключили микрофон. Но Путин потребовал не зажимать свободу слова, и микрофон доктору вернули. Вообще Путин как всегда много шутил, и это были шутки в его стиле. Вот, например, задел тему грузино-российских отношений, отвечая на совершенно другой вопрос: о преподавании математики в вузах.

Владимир Путин, президент России: Вы когда начали говорить про математику, я сразу вспомнил известную шутку советских времён. Урок математики в школе: «Гиви, сколько будет дважды два?» – «А мы продаём или покупаем?». Гибкость нам нужна, но не такая в сфере математики. Это точно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.