"Росавтодор" ударит рекламой по бездорожью

Здесь и сейчас
5 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Росавтодор решил компенсировать качество отечественных дорог рекламой. Ведомство запускает большую рекламную компанию, в которой будет пропагандировать автомобильные путешествия по стране.

На пиар-сопровождение ведомство готово потратить 62 млн рублей из федеральной целевой программы. Главная цель Росавтодора - не просто бессмысленно рекламировать российские дороги и призывать людей путешествовать по ним, но показать, как активно идет строительство новых трасс.

Есть соответствующая федеральная целевая программа, рассчитанная на период с 2010 – 2015 год. И в Росавтодоре заявляют, что ждать, что журналисты проявят интерес к этой теме, не приходится.

Поэтому решили сами запустить большую пиар-кампанию. По данным Известий, ее стоимость 62 млн. рублей, а средства заложенные на информподдержку, учитаны в бюджете целевой программы.

Потратить деньги собираются за полгода. PR-кампания начнется в сентябре. Кому достанутся деньги Росавтодора и, соответственно, кто должен будет проявить креатив для продвижения столь сложной для рекламы темы, как российские дороги, станет известно 19 августа.

Главная ставка будет делаться на массового зрителя, а именно на телевидение. На одном из федеральных каналов запустят публицистический цикл передач – как минимум 14 выпусков общим объемом 140 минут. Цикл должен рассказать «в увлекательной форме об автомобильных путешествиях по России, о том, как живут современные российские мегаполисы, маленькие города и деревни».

В увлекательных сюжетах чиновники хотят видеть информацию об инновационной деятельности по применению прогрессивных технологий при строительстве российских дорог.Специалисты считают, что сумма, заявленная Росавтодором, вполне сопоставима с затратами крупных корпораций на пиар-сопровождение.

Такие же бюджеты у РЖД, «Газпрома», «Роснефти», Однако учитывая, что качество российских дорог одно из самых плохих в мире – 111 место в соответствующем рейтинге, а коррупция в этой сфере не знает пределов – то подобная реклама в любом случае выглядит вызывающе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.