Ройзмана выселяют из здания в стиле модерн

Здесь и сейчас
29 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сотрудники уральского фонда «Город без наркотиков» в ближайшее время могут остаться без крыши над головой. На этот раз местные власти пытаются выселить фонд из исторического здания в центре Екатеринбурга.

Чиновники Свердловской области через арбитраж добиваются выселения фонда «Город без наркотиков» из занимаемого им здания в центре города. Власти уверяют, этот дом по адресу улица Белинского, дом 19 является памятником истории и культуры.

Антинаркотический фонд под предводительством  Евгения Ройзмана занимает это здание около 13 лет. В безвозмездное пользование оно было отдано фонду в прошлом году предыдущим губернатором Александром Мишариным. По документам,  занимать здание фонд вправе вплоть до 2020 года и не платить аренду. В представлении от 17 июля 2012 года говорится о том, что здание является памятником истории и культуры и значится в реестре как «Дом архитектора Григорьева в стиле модерн». Титульным владельцем помещения является распорядительная дирекция Управления  госимуществом.

Но как только власть сменилась, управление госимуществом подало иск в суд, чтобы вернуть двухэтажный дореволюционный особняк. В правительстве Свердловской области отказались объяснить, почему и для каких целей чиновникам срочно понадобилось это здание.

Сам Евгений Ройзман считает, что это очередное ущемление прав фонда со стороны местных властей.

Ройзман: Здание было передано Фонду предыдущим губернатором в безвозмездное пользование до 2020-го года. На самом деле, это все граждане оценили как признание заслуг Фонда. Пришел новый губернатор-назначенец Куйвашев и сразу же Фонду объявил войну, попытался создать какое-то параллельное, там какой-то «Урал без наркотиков». Естественно, ничего не получилось и, видимо, такая ревность к Фонду. Сейчас попытается отнять помещение. Но пока мне очень сомнительно: передача в безвозмездное пользование происходила после государственной экспертизы и зарегистрирована в регпалате государственным нотариусом.

Сотрудники фонда заявляют, что в любом случае продолжат свое дело по борьбе с наркотиками, даже если им придется съехать из старинной двухэтажки. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.