Ройзман vs МВД. На умершей девушке нашли кровоподтеки, которых не видели даже родители

Здесь и сейчас
21 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На теле скончавшейся пациентки фонда «Город без наркотиков» следователи обнаружили множественные кровоподтеки. Официальной причиной смерти Татьяны Казанцевой ранее назывался менингит, однако по факту смерти уголовное дело было возбуждено против двух сотрудников фонда. В свою очередь, глава «Города без наркотиков» Евгений Ройзман опровергает сообщения о насилии над девушкой. Не видели следов побоев на теле погибшей и ее родители.

Ушибы на теле Татьяны Казанцевой были получены при жизни и как раз в то время, когда она находилась в реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков». Об этом сегодня заявил представитель Следственного комитета по Свердловской области.

По его словам, после эксгумации тела эксперты обнаружили множественные кровоподтеки на голове и на запястьях. Они были оставлены наручниками, уверены следователи. В связи с гибелью девушки уже арестован сотрудник фонда Игорь Шабалин. Вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин объявлен в международный розыск.

Ранее Казанцева добровольно проходила лечение в реабилитационном центре фонда. В один момент состояние девушки  ухудшилось, ее госпитализировали, но врачам не удалось спасти ее жизнь. Диагноз – менингит. Сотрудники фонда не имеют никакого отношения к смерти пациентки, настаивает глава «Города без наркотиков» Евгений Ройзман.

Евгений Ройзман, глава Фонда Город без наркотиков: При жизни ни одного повреждения у нее найдено не было. Их не нашли фельдшеры, скорая помощь, начмед, невролог, который вел, главврач, 10 человек реаниматологов, две бригады Центра медицины катастроф, которые туда выезжали, и, наконец, патологоанатом не нашел никаких повреждений. А потом почти через два месяца была эксгумация. И во время эксгумации были сделаны громкие заявления, которые потом не подтвердились. Поэтому то, что они говорят – это совершенно прямая ложь. Фонд ведет операции каждый день. Но, обратите внимание, ГУ МВД по Свердловской области прокуратура поймала за руку на фальсификации уголовных дел и нашли порядка 4 тысяч фальсифицированных уголовных дел.

То, что Таня Казанцева не подвергалась насилию в фонде, говорят не только его сотрудники, но и ее родители. Они уверены, дочь погибла от менингита.

Отец Т.Казанцевой: Вся эта информация, что издевательства, побои, все это – гнусная ложь.

Мать Т.Казанцевой: Была в больнице, я видела свою дочь: никаких следов побоев на ней я не видела. Вчера выложили по телевизору, что там ее избивали, не знаю, я не нашла на ней никаких следов побоев.

Однако обвинения в том, что Татьяна Казанцева подвергалась побоям в фонде, не единственный за сегодня выпад правоохранительных органов в адрес фонда. В ГУВД по Свердловской области заявили, что «Город без наркотиков» не имеет отношения к улучшению наркообстановки на Урале.

Евгений Рагозин, ГУ МВД по Свердловской области: Фактически во всех регионах наблюдается положительная тенденция в борьбе с наркобизнесом, но там нет «Города без наркотиков». Гражданин Ройзман просто делает себе некую пиар-кампанию по этим вопросам. В любом случае, за каждым задержанием стоит работа никак не фонда, а именно работа сотрудников органов внутренних дел и других спецслужб и правоохранительных органов. За 10 месяцев 2012 года  у нас наблюдается рост фактически по всем показателям, которые имеются, поэтому, я считаю, что какое-либо влияние на наркоситуацию фонд не оказывает в настоящий момент.

Складывается впечатление, что в МВД извлекли урок из своих прошлых ошибок и теперь ведут полноценную информационную войну. Сам же Ройзман считает, что полицейские мстят ему за то, что по его наводке ранее были осуждены сотрудники правоохранительных органов, связанные с наркоторговлей. Они врут, говорит глава фонда. Нас в Екатеринбурге все знают, видят, что мы делаем, а об их деятельности ничего не известно, отмечает Ройзман. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.