Ройзман: не было пьяных драк – пациент ушел, полез куда-то, и ему «надавали по репе»

Здесь и сейчас
17 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Правоохранительные органы возбудили еще одно уголовное дело, в котором фигурирует фонд «Город без наркотиков». На этот раз в реабилитационном центре подрались пациенты.

Информация о драке на территории реабилитационного фонда появилась на официальном сайте МВД по Свердловской области. Якобы пациенты фонда «Город без наркотиков» устроили драку в ночь на субботу,  после чего один из них был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Сотрудники полиции сообщили, что им поступила оперативная информация, что в одном из филиалов фонда, в поселке Изоплит произошла пьяная драка. Лица, чье пребывание в центре обусловлено их личным желанием или желанием их родственников избавиться от наркозависимости, приобрели спиртное и передрались, сообщается на сайте МВД. У молодого человека, проходившего реабилитацию в качестве кочегара, диагностирована черепно-мозговая травма, множественные ушибы и ссадины, разорвано ухо. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».  Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Основатель фонда Евгений Ройзман с полицией не согласен и рассказал свою версию случившегося.

Евгений Ройзман, глава Фонда «Город без наркотиков»: У нас никто не подрался, это прямая ложь. Есть человек, который находится в больнице, которого отлупили в Ново-Берёзовском. Он прапорщик, которого выгнали за то, что он с наркотиками связался, видимо, торговал. Он не имеет отношения к Фонду, он был на реабилитации, ушёл, где-то снурковался там, в конце концов, полез куда-то за алкоголем, его жена знает, он всегда такой был, а ему какие-то малолетки настучали по репе. Он вышел в Берёзовском, а там наши ребята на катке работают. Он говорит: «Помогите». Ему вызвали «скорую», отправили его в больницу. У нас не было пьяных драк, у нас не было ничего. Это была обычная история, к нам не имеющая никакого отношения. Единственное-  то, что это мы ему помогли. Им всё, что угодно, лишь бы опорочить Фонд «Город без наркотиков». Они не стесняются ничего.

Ройзман добавил, что из-за препятствий, которые власти чинят работе фонда, умерли уже шесть человек. Якобы из-за сложившейся обстановки они не смогли пройти реабилитацию, вернулись в притоны и погибли.

В настоящее время полиция расследует несколько уголовных дел, связанных с деятельностью «Города без наркотиков». Это дело о гибели пациентки реабилитационного центра фонда Татьяны Казанцевой, которая скончалась в больнице, куда была доставлена с высокой температурой. Еще одно уголовное дело о незаконном лишении свободы наркоманов на территории фонда. Третье дело было возбуждено по статье «Побои». Поводом стало заявление человека, проходившего реабилитацию в фонде. А один из руководителей фонда Евгений Маленкин сейчас находится в международном розыске. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.