Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Давайте наберемся терпения и будем ждать решения суда»: Дмитрий Рогозин о деле Ивана Сафронова

3 июня 2021 Антон Желнов
4 840
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в ходе Петербургского международного экономического форума прокомментировал Дождю уголовное дело против своего советника и журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. «Ничего не изменилось, мы ждем информацию точно так же, как и все остальные, ничего больше мы не знаем», — сообщил Рогозин. Вопрос о том, доводил ли он до сведения президента свою позицию по этому делу, Рогозин оставил без комментария. 

Сафронов был задержан 7 июля 2020 года и обвинен в госизмене. По версии следствия, в 2012 году журналист был завербован разведкой Чехии, а в 2017 году передал «сведения о военно-техническом сотрудничестве с ближневосточным африканским государством».

Сафронов вину не признает. Его защита настаивает, что преследование журналиста связано с его профессиональной деятельностью. На работу в «Роскосмос» Сафронов перешел за два месяца до задержания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде