Рогозин призвал добровольцев на освоение 20 трлн рублей

Здесь и сейчас
18 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
"Сегодня для России наступает момент истины: или наша страна будет довольствоваться ролью "троечника" и "крепкого середнячка", или сделает качественный рывок вперед и вернет себе статус великой державы". Это слова Дмитрия Рогозина. И появились они на сайте Общероссийского народного фронта. Как далеко вперед, каким образом и с кем собирается вырываться вице-премьер России?

Дмитрий Рогозин, недавно ставший главным ответственным за военно-промышленный комплекс России, а ранее вступивший в Общероссийский народный фронт готов поддержать инициативу создания некого добровольческого движения «Народного фронта», которое будет содействовать развитию армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. О самой инициативе до сегодняшнего дня ничего не было слышно.

Судя по тексту Рогозина, который выложен на сайте Народного фронта, под добровольцами имеются в виду желающие работать на предприятиях оборонно-промышленного комплекса лучшие инженеры и конструкторы, которые готовы разработать «новые образцы вооружений, превосходящие иностранные аналоги».

По словам Рогозина, это невозможно сделать по указке сверху, для этого нужна поддержка «миллионов наших сограждан, военнослужащих, представителей трудовых коллективов, членов общественных и студенческих организаций».

О том, что надо поддержать кандидатуру Владимира Путина, пока ни слова, однако эксперты считают, что это чисто политический проект, мало имеющий отношения к ОПК, созданный под грядущие выборы президента страны. Зачем это нужно, когда армия и так голосует весьма дисциплинированно?

Вот что сообщил ДОЖДЮ Александр Шаравин, директор Института политического и военного анализа.

Шаравин: Есть достаточно большая категория людей, которые уже уволились из армии, из силовых структур, и эти люди голосуют так, как им нравится. И вот задача как раз этих людей привлечь на свою сторону через вот это самое движение. Что касается Рогозина, то я думаю, нужно не забывать, что он, в общем-то, прежде политик, а потом уже чиновник.

И все же, как это отразится на работе самого ОПК, на развитие которого президент пообещал выделить около 20 трлн рублей в течение восьми ближайших лет? По словам военного эксперта, зама ответственного редактора «НВО» Виктора Литовкина, участие армии в явно политических проектах только отвлекает от совершенствования военной системы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.