Рогозин обматерил Мадонну: крест сними или трусы надень

Здесь и сейчас
9 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Вице-премьер Дмитрий Рогозин грубо прокомментировал выступление певицы Мадонны в поддержку девушек из Pussy Riot, которые сейчас ждут приговора.

 Вице-премьер написал в своем твиттере: «Каждая бывшая б… с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей». «Или крест сними, иль трусы надень», – подчеркнул Рогозин. Ранее он уже высказывался против Pussy Riot – вот еще одна цитата из его твиттера: «Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться   умиляет».
До этого в эфире радиостанции «Маяк» протодиакон Андрей Кураев отпустил подобное определение в адрес Мадонны уже полностью, правда, проговорив это слово, но позже объяснился, подведя под него филологическую базу – от слова «заблудший». Депутат от «Единой России» Владимир Бурматов, который отвечал в «Молодой Гвардии Единой России» за работу в интернете, считает, что твиттер – это личное дело каждого чиновника.

Бурматов: Twitter - это все-таки не средство массовой информации, это личный блог человека Дмитрия Рогозина, и писать в своем Twitter он, как и любой другой человек, имеет право все, что угодно. У нас довольно часто случаются истории, когда начинаются обсуждения, а вот имел ли право чиновник писать в своем Twitter там что-то, или в своем блоге что-то или не имел он право вот именно так писать. Я считаю, что заявление Рогозина может быть резковатое, но по сути правильное. Может быть, не то слово стоило написать.
Записи в блогах высокопоставленных чиновников и депутатов часто становятся поводом для  скандалов. Пожалуй, самый громкий из них – это ретвит в твиттере тогда еще президента Дмитрия Медведева записи медиаменеджера Константина Рыкова, который нецензурно сравнил с баранами тех, кто в блоге пишет словосочетание «партия жуликов и воров» . Позже пресс-служба Кремля завила, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.