Рогозин наводит порядок в Роскосмосе

Здесь и сейчас
29 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Кадровой чистки в Роскосмосе не будет. Об этом заявил руководитель агентства Владимир Поповкин после встречи с новым вице‑премьером Дмитрием Рогозиным. Рогозин курирует в правительстве военно‑промышленный комплекс, в том числе и Роскосмос. Несколько дней назад после назначения Рогозина, совпавшего с очередной космической аварией, Поповкин говорил о жёстких кадровых выводах и намекал на свою отставку. Что же теперь?

Назначение Дмитрия Рогозина на должность вице-премьера совпало с очередной аварией в космосе. 23 декабря не удалось вывести на орбиту спутник «Меридиан».

Премьер Владимир Путин просил разобраться с проблемами в космосе. Череда аварий говорит сама за себя, сказал он. Так что жесткие заявления от Рогозина не заставили себя долго ждать. На встрече с начальником Роскосмоса Владимиром Поповкиным вице-премьер поручил до 25 января представить по авариям доклад.

Исследованием и исправлением ситуации Рогозин попросил заняться ветерана космической отрасли Юрия Коптева.

Кроме того Рогозин потребовал, чтобы Роскосмос до конца января устранил нарушения в системе безопасности объектов ведомства. Накануне вице-премьер узнал о скандальной публикации в интернете фотографий особо охраняемого предприятия «Энергомаш». Оно занимается производством и испытанием ракетных двигателей. Группа блогеров проникла на завод через дырку в заборе и несколько ночей подряд гуляла по секретным объектам, не встретив ни одного охранника. Они отсняли не только испытательные стенды, но еще и позировали на фоне камер наблюдения. Рогозин на это заявил, что будут приняты меры достаточно жесткие. Партизанщины больше не будет, сказал он и пообещал наказать, как "сонных котов", то есть службу безопасности, так и "наглых мышей", которые лезут, куда не положено.

"Никому больше не советую проникать на стратегические объекты", - заявил Рогозин. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.