«Интересный поворот сюжета»: Кирилл Рогов о том, почему Путин впервые открыто поддержал кампанию против Серебренникова

5 сентября, 13:46 Дарья Полыгаева
23 144 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

С политологом Кириллом Роговым обсудили последние заявления Владимира Путина о возможном выдвижении Ксении Собчак в президенты, дело Кирилла Серебренникова и позицию Рамзана Кадырова по конфликту в Мьянме.

Фото: РИА Новости

«Президентская администрация ищет спарринг-партнеров Путину, которые могли бы придать выборам какой-то интерес, интригу и привлечь молодежь, которая в большей степени ориентирована на поддержку Навального. Поэтому администрации Ксения Собчак вполне подходит в качестве такой елки возле Путина.

К политическим перспективам Собчак я отношусь вполне серьезно, но не в роли такой елочной игрушки. Вариант Ксении Собчак очень бы понравился администрации, потому что это способ переключить внимание с Навального на Собчак. Надеюсь, свою политическую карьеру Ксения Собчак начнет не в роли елочной игрушки на путинской елке пятого срока», – сказал Рогов.

«Путин впервые открыто поддержал кампанию против Серебренникова и действия правоохранительных органов против него. И выступил просто пиарщиком таких действий. Интересный поворот сюжета.

 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера