Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Родственники погибших в ДТП с иеромонахом Илией о том, как люди в рясах приходили и предлагали деньги

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Лихач в рясе все-таки не пил за рулем, но все равно отправится в тюрьму на три года. Сегодня Дорогомиловский суд вынес приговор Павлу Семину, более известному как иеромонах Илия. Священнослужителя признали виновным по статье 264 – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек.

Прокурор просил приговорить иеромонаха к шести годам колонии, адвокаты – к двум годам колонии поселения.

Само ДТП случилось 15 августа прошлого года. Иеромонах за рулем «Гелендвагена» на скорости 140 километров в час врезался в такси Shkoda Octavia, влетел в зону дорожных работ и сбил на смерть трех человек, двое из которых скончались на месте. После аварии Илия скрылся с места ДТП, но на следующий день добровольно явился в полицию. Весь судебный процесс он отрицал свою вину, и лишь на последнем заседании признал, что в любом случае именно из-за него погибли люди.

На суде присутствовали родственники погибших рабочих. Они считают приговор слишком мягким, и настаивают на том, что иеромонах все-таки был пьян – что на суде все-таки удалось оспорить адвокатам Павла Семина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде