Родственникам пострадавших в ДТП под Подольском выплатят по три миллиона рублей

Здесь и сейчас
14 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Подмосковные власти дополнительно выплатят по миллиону рублей семьям погибших в ДТП под Подольском. Ещё 2 миллиона родственникам жертв обещали перечислить в страховой компании.

В то же время власти уже заговорили о необходимости ужесточения ответственности за систематическое нарушение ПДД – эту тему подняли после того как выяснилось, что водителя грузовика неоднократно штрафовали. Сам он уже дает показания следователям. С последними подробностями Владимир Роменский.

Вероятный виновник этой аварии уже вышел из комы и дает показания.

Водитель КАМАЗа, после того как его вывели из состояния медицинского сна, тут же был задержан на 48 часов – с ним начали работу следователи. В самое ближайшее время суд должен санкционировать его арест. За это время правоохранительным органам удалось узнать, кому принадлежал грузовик, который накануне протаранил автобус. Кроме того немало вопросов у следователей и к самому водителю.

Алексей Кузнецов, замначальника следственной части ГСУ МВД: Водил данное транспортное средство по правам, которые выданы в республике Армения, то есть у него даже не было российских водительских прав. За прошедший год он семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе и выезд на встречную полосу, и пересечение двух сплошных, и эксплуатация транспорта в ненадлежащем техническом состоянии. Мы установили хозяина автомашины, им является физическое лицо, с ним тоже будут проведены определенные следственные действия. Фактически за первые сутки работы на месте происшествия и работы в лечебных учреждениях для нас картина произошедшего ясна.

Сейчас следователям предстоит провести целый ряд экспертиз – их количество непосредственно связано с количеством погибших в этой аварии – и они займут некоторое время. В остальном, как вы слышали, все ясно. Ранее также сообщалось, что КАМАЗ с щебнем был на момент аварии снят с учета и ехал с транзитными номерами. В этой связи у многих возникают вопросы, кому он принадлежал и почему имя этого человека не называется. Появлялись данные о том, что этот грузовик мог принадлежать компании «Стройавтосервис» ‑ блогеры даже пытались разыскать владельца фирмы. Однако в правоохранительных органах заявили, что КАМАЗ записан на частное лицо. В то же время эксперты, знакомые с ситуацией, говорят, что это обычная практика, когда для строительных работ используют технику ненадлежащего качества.

Валерий Войтко, руководитель профсоюза работников автомобильного транспорта «Дальнобойщик»: Это система типа «оптимизации расходов». Значительная часть строительных компаний – это люди, аффилированные с властными структурами. Это порождает и наплевательское отношение к технике, и безнаказанность, которая рано или поздно заканчивается очень нехорошо. Когда речь идет о живой экономии денег, машину проще снять с учета, чтобы потом не платить штраф за перегруз, техосмотр. Транзитные номера – и вперед, никому ты не нужен.

ВРИО губернатора Московской области Андрей Воробьев выступил с инициативой об ужесточении наказания за неоднократные нарушения правил дорожного движения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.