Родственник Сергея Магнитского вызван на допрос

27 февраля 2013
264 0
Один из родственников юрисконсульта фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего больше трех лет назад в московском СИЗО, вызван на допрос в МВД.
Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании, «вызываемому в качестве свидетеля родственнику предложено «прибыть для допроса» в здание Следственного департамента МВД в Газетном переулке, туда же, куда свыше четырех лет назад, 24 ноября 2008 года, был доставлен Сергей Магнитский». В рамках какого уголовного дела запланирован допрос, неизвестно. Имени родственника в Hermitage не уточнили.

Юрисконсульт фонда Hermitage Capital, партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, умер в московском следственном изоляторе «Бутырка» 16 ноября 2009 года. Коллеги юриста заявили тогда, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера