«Создайте отряд! Я согласна спуститься туда»: что говорят родные шахтеров «Листвяжной»

27 ноября 2021 Мария Борзунова
3 705
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил о возобновлении поисково-спасательной операции на шахте «Листвяжная». Два дня назад там произошел взрыв в результате выброса метана. Погибли 51 человек, более 60   госпитализированы. Следственный комитет возбудил дело по статьям о халатности и нарушении требований безопасности. Пять человек уже арестованы. Среди них — директор шахты Сергей Махраков, его первый заместитель и начальник участка предприятия, а также двое инспекторов Ростехнадзора. Корреспондент Дождя Маша Борзунова, которая находится у шахты, где произошла трагедия, рассказала о происходящем там подробнее. 
 

По словам Борзуновой, группа спасателей отправилась на разведку, чтобы проверить, насколько взрывоопасна сейчас ситуация в шахте и насколько спасатели могут продвинуться дальше, чтобы обнаружить 45 человек, которые находятся в шахте. Среди них горняки, шахтеры и спасатели. Она также отметила, что собравшиеся у шахты «Листвяжная» родственники до сих пор не могут поверить, что их близкие погибли 

«Нас накачали лекарством и сказали, что наши дети мертвы. Там нет воздуха и мы были уверенны, что они мертвы, но вчера вышел человек, спасатель, он там пробыл целые сутки, он же там чем-то дышал. Я мать, я чувствую, что мой ребенок живой. Ему 27 лет и четыре года он проработал в СУЭК, месяц назад перевелся в шахту „Листвяжная“. Все его друзья, которые вместе с ним работали, вчера были, они работают в СУЭКовской шахте, все приезжали, но чем они могут помочь. Никуда нас не пускают. Создайте отряд из тех, кто сами могут спуститься. Друзья, даже я согласна идти туда», — рассказала мать Сергея Фондеранцева Светлана Лепендина. 

Фото на превью: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде