Родители призывников опасаются, что их детей отправили в Сирию

Здесь и сейчас
25 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
В санкт-петербургское отделение «Солдатских матерей» поступило уже два обращения от родителей призывников, которые заявляют, что их сыновей отправили на боевое дежурство к берегам Сирии.
Председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова рассказала нам, что 19 июля в правозащитную организацию обратилась мать призывника. Ее сын 1993 года рождения  отправился в армию в ноябре прошлого года. Он прошел обучение под Калининградом и был направлен в особый десантный штурмовой батальон в Севастополь. Последний раз мать разговаривала с сыном почти две недели назад, с тех пор связи с ним нет. Она уверена, что ее сына отправили в Сирию, где идут боевые действия.  
Полякова: 10 июля направлен в составе флота кораблей Черноморского флота на боевое дежурство к берегам Сирии. Что хочет? Вернуть военнослужащего в расположение части с боевого дежурства.
В «Солдатских матерях» не называют имени и фамилии обратившейся и не дают ее контакты. В правозащитной организации сейчас проверяют информацию по ее запросу и готовят обращение главнокомандующему, которое обещают передать в самое ближайшее время. Пока официальная позиция военных на эту информацию неизвестна. 

Между тем, сегодня в «Солдатские матери Петербурга» еще один человек обратился с тем же заявлением. Он уверен, что его сына также направили в Сирию.  

Полякова: Звонил отец, сказал, что его сын 5-го туда отправлен, может быть, 10-го. Обещал сегодня вечером прийти тоже написать заявление.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.