Родители Эми Уайнхаус откроют фонд реабилитации наркоманов

Здесь и сейчас
27 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Церемония прощания с британской певицей Эми Уайнхаус прошла в Лондоне на кладбище Эджвэрбери. Там присутствовали только семья и самые близкие друзья покойной.

Это была уже вторая церемония прощания с певицей, которая при еще не выясненных обстоятельствах скончалась в минувшую субботу. Первая прошла в одной из лондонских синагог, и там присутствовали только родственники покойной.

А на кладбище Эджвэрбери собрались еще и ее друзья – например, британский музыкант Марк Ронсон и дочь Оззи Осборна Келли. Она сделала себе прическу в стиле 60-х годов, которую любила и сама Эми Уайнхаус. Церемония проходила в очень узком кругу, и первые видеокадры оттуда появились только сегодня. У ограды кладбища и крематория, где тело певицы сожгли, собрались фанаты Эми Уайнхаус. Они писали ей пожелания и зажигали в ее память свечи.

Поклонников ее творчества определенно становится больше. Последний альбом Эми Уайнхаус Back to Black, который певица выпустила 5 лет назад, вновь окажется в престижном чарте журнала Billboard. За эту неделю было продано 37 000 копий. Ее первый альбом Frank тоже массово скупают, правда, в меньших количествах.

За свою короткую карьеру Эми Уайнхаус больше не выпустила ни одного студийного альбома, но тем не менее вошла в историю музыки, потому что смогла завоевать сразу 5 премий "Грэмми". Из 100 тысяч ее песен, которые скачали в интернет-магазинах за последние несколько дней, самой популярной был хит под названием Rehab, или "Реабилитационный центр" - та самая, в которой она пела "Меня хотели отправить на реабилитацию, и я сказала нет, нет, нет".

Одной из причин ее ранней смерти были постоянные проблемы с алкоголем и наркотиками, и теперь семья Эми Уайнхаус планирует создать фонд ее имени. Об этом сообщил ее отец Митч. У него не было возможности рассказать детали, но по его плану фонд будет помогать людям, страдающим от зависимости. Точнее, тем, кто не может позволить себе программу в частном центре и вынужден ждать два года в очереди на госпомощь.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия