Рязанский Касимов выбрал «Единую Россию»

Здесь и сейчас
23 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Касимов

Комментарии

Скрыть
На выборах в гордуму Касимова, что в Рязанской области, партия «Единая Россия» одержала победу. На протяжении всего голосования наблюдатели сообщали о грубых нарушениях. 

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на секретаря горизбиркома Светлану Киселеву, по предварительным официальным данным на выборах лидирует партия «Единая Россия». За партию власти проголосовали 49,6% избирателей. На втором месте коммунисты, за ними – ЛДПР и Яблоко. Справедливороссам принять участие в выборах не удалось. Их отстранили из-за нарушений при подаче документов. Эсеры подали документы на регистрацию за три часа до окончания срока. После того, как партия не смогла открыть избирательный счет, городской избирком снял ее с выборов, однако чуть позже городской суд признал, что это не вина партии, и ее все же зарегистрировали. Областной суд, в свою очередь, отменил регистрацию, не оставив времени на обжалование решения.

Выборы проходили досрочно, так как депутаты предыдущего созыва прекратили свои полномочия в конце мая. Одним из кандидатов на выборах в Касимове был замсекретаря генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков. Он курировал в партии агитацию и пропаганду во время выборов в Госдуму.

За время голосования в горизбирком Касимова поступило множество жалоб на нарушения. Об этом сообщали наблюдатели, которые специально приехали в город для того, чтобы следить за ходом выборов. О нарушениях сообщил и председатель Яблока Сергей Митрохин.

Митрохин: У нас есть данные о том, что, во-первых, были вбросы вчера, мы уже это передавали. Во-вторых, ночью на участке происходили какие-то странные вещи. Например, на одном из участков №17 стали изменять списки избирателей. Ведь досрочные были выборы, потому что надо было продавить Чеснокова в Совет Федерации, вариант Матвиенко. Но поскольку такая грандиозная задача ставится, постольку, видимо, «Единой России» кровь из носа нужно большинство мандатов в городской Думе. Видимо, это большинство сейчас и вымучивают. 

А вот член федерального политсовета партии «Правое дело» Борис Надеждин, присутствовавший на выборах в качестве наблюдателя, заявил, что особых нарушений не было, а некоторые  наблюдатели от партии «Яблоко» просто открыто хамили членам избирательной комиссии.

Надеждин: Да нет, там нарушений было, в целом, как обычно на любых выборах в маленьких городках. Надо просто различать нарушения и фальсификации – это разные вещи. Такова реальность, люди действительно в маленьких городках голосуют за «Единую Россию», это правда. 

В рязанском региональном отделении «Единой России» наблюдателей обвинили в провокации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.