Ризванов за поножовщину у «Европейского» сел на восемь лет и вряд ли окончит вуз

Здесь и сейчас
29 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Восемь лет чеченскому студенту за поножовщину возле торгового центра Европейский. В Мосгорсуде сегодня вынесен приговор Бекхану Ризванову, который почти год назад в Москве нанес несколько ножевых ранений футбольному фанату.

То, что он получит срок, и большой - не стало сюрпризом. Накануне суд присяжных признал Ризванова виновным в покушении на убийство, сам же бывший студент 4-ого курса Академии имени Маймонида свою вину не признал.

Драка у торгового центра произошла летом 2012-ого года.

Следователи заявили, что Бекхан Ризванов и его приятель Магомед Эльдиев, которому удалось скрыться от следствия, напали на Ивана Усачева и Евгения Павлова. «Из хулиганских побуждений с малозначительным поводом» - это формулировка стороны обвинения.  Ризванов нанес Усачеву не менее двух ударов ножом в грудь. Павлову некоторые люди, которых следствие не установило, несколько раз выстрелили по ногам из травматического пистолета. И вот теперь Ризванов приговорен Мосгорсудом. Потерпевшая сторона осталась довольна приговором

История драки у Европейского серьезно затронула общество. Рамзан Кадыров, так как обвиняемые были выходцами из Чечни, обещал разобраться с этим инцидентом, однако впоследствии никаких заявлений не делал. Не менее резонансным был буквально штурм общежития Академии имени Маймонида, где Ризванов и Эльдиев учились. Туда сотрудники правоохранительных органов пришли для допроса свидетелей по этому делу, а также разыскивали исчезнувшего Эльдиева. Студенты оказали сопротивление, Эльдиев найден не был. Как итог - приговор одному из участников драки, который был в том общежитии - 1 год и два месяца колонии.

Ректор Академии имени Маймонида говорит, что после приговора Бекхан Ризванов, которого арестовали после 4-х курсов обучения в институте, не сможет восстановиться на учебе

До настоящего момента ДОЖДЬ не смог получить комментарии защиты Ризванова, однако, как уже говорила адвокат потерпевшей стороны, они ожидают обжалования приговора.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.