"Оранжевый" юбилей "РИА Новости"

Здесь и сейчас
24 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

В саду "Эрмитаж" "РИА Новости" отмечает свое семидесятилетие. Накануне в редакцию агентства зашел президент Дмитрий Медведев. Сегодня - меньше официоза. А вместо президента - политики рангом пониже, журналисты и звезды шоу-бизнеса.  

Подробности у светского обозревателя телеканала ДОЖДЬ Карины Орловой. 

Орлова: Выставка проходит в саду Эрмитаж. Сегодня здесь все оранжевое. Выступал на вечеринке Владимир Шахрин и группа «Чайф». Он сказал со сцены, почему-то назвал Бориса Грызлова человеком и пылесосом. Почему – непонятно так и осталось, ну да ладно. Были запущены в небо оранжевые шарики, а логотип сегодняшнего юбилея – «РИА Новости» 70 лет сегодня – а логотип выглядит так «7.0». Прямо сейчас ко мне присоединяется заместитель главного редактора «РИА Новости» Валерий Левченко. Расскажите, пожалуйста, почему сегодня все оранжевое здесь?

Левченко: Оранжевый – это наш стиль, это положительная энергия, это наш отличительный цвет. Если вы посетите ньюсрумы других редакций, вы увидите, что оранжевого там, как правило, нет. Это наш отличительный цвет, и он очень хорошо вписывается вообще в наше самочувствие, в наше стремление, желание делать новости быстро и качественно.

Орлова: Ассоциации с «оранжевой революцией» ни у кого не вызвало это, как у меня и моих коллег?

Левченко: Что такое революция? Революцию можно рассматривать как вращение. Мы вращаемся, мы любим про себя говорить «цех новостной», в этом плане мы вращаемся постоянно, и оранжевый цвет не помеха.

Орлова: Расскажите тогда про концепцию «7.0» - что это такое вообще?

Левченко: Мы долго думали, каким образом изобразить с одной стороны, что нам 70 лет, а с другой стороны, что мы все-таки современные и с оптимизмом смотрим в будущее. И мы подумали, что эти бесконечные версии программных продуктов, которые сейчас выходят – это как раз то, что нам нужно. Мы поставили точку между цифрами 7 и 0, и получилось «7.0». Нам не нужно уже выдумывать 70 новостных поводов в честь нашего юбилея, нам достаточно придумать 7. Семь – это красивая цифра, у нас очень красиво, легко вписывается, потому что 7 мультимедийных форматов, которые мы используем.

Орлова: Какие? Twitter, Facebook – правильно?

Левченко: Форматы базовые – это как текст, как фотография, как инфографика, видео, симуляция анимационная, 3D-фотография, можно легко насчитать 7.

Казнин: Обещали выступление какой-то знаменитой группы. Известно ли уже, кто будет выступать?

Орлова: Группа «Чайф» выступала. Как раз Шахрин назвал Бориса Грызлова человеком и пылесосом. Но не пояснил, что это значит, и вообще, почему Грызлов?

Казнин: Мы про пылесос услышали и все остальное сразу вылетело из головы.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия