Результаты ЕГЭ попали в больницу: врачи массово увольняются в знак протеста

Здесь и сейчас
13 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута

Комментарии

Скрыть

«Дело врачей» после громкого скандала с ЕГЭ. Следователи начали проверку в Ставрополе, где дети чиновников сначала заболели, а потом вне класса получили 100 процентный результат на экзамене. Причем проверяют они не учителей, которые не имели ничего против такого способа сдачи ЕГЭ, а врачей. Врачи уже говорят, что против них начались репрессии.

Евгения Воскобойникова: Скандал вокруг 100 балльных ЕГЭ в Ставропольском крае, развернувшийся на прошедшей неделе, приобрел неожиданный оборот – в сложившейся ситуации обвинили не государственную  экзаменационную комиссию, не региональное министерство образования, и даже не самих учеников, которые досрочно сдали экзамен из-за болезни, виноватыми в итоге оказались врачи, выдававшие справки. 

Сейчас коллектив ставропольской городской детской больницы имени Филиппского продолжает протест против увольнения главного врача Вячеслава Кашникова, уже два десятка  врачей написали заявления об уходе. Уже бывший главврач Вячеслав Кашников, пытался помешать журналистам одного из федеральных каналов, снимать в больнице материал для сюжета про массовую выдачу справок школьникам. По словам корреспондентов, Кашников повредил технику и в тот же день лишился должности. Хотя сам он все отрицает информацию о том, что Ставропольский край выбился в число лидеров по количеству 100 балльных работ, впервые озвучил полпред  президента Александр Хлопонин. Еще в середине мая он отметил забавный факт: из восьми 100 балльных работ по русскому языку, которые писались досрочно, семь приходятся на Северный Кавказ.

Вячеслав Кашников, экс-главврач больницы им. Филиппского: Я их в лицо не знаю, техники у них никакой нет, кроме сотового телефона в руках. Мало того, они по моей просьбе не представились и не предъявили никаких удостоверений, поэтому был вызван наряд полиции.

Также выяснилось, что почти все эти счастливчики – дети местных чиновников. Тогда прокуратура Ставрополя выяснила, что трое «стобалльников» со справками вообще даже не госпитализировались. Прокуроры направили материалы проверки в Следственный комитет, чтобы там возбудили на врачей уголовное дело за превышение должностных полномочий и служебный подлог. Но исполняющая обязанности детской больницы Оксана Феодосиади утверждает, что они вообще никаких справок не выдавали.

Оксана Феодосиади, и.о. руководителя городской детской больницы им. Филиппского: Мы не выдавали никаких справок. Сколько можно объяснять? Это вопрос к СМИ, почему на нашу больницу наговаривают. Мы не обладаем никакой новой информацией.

Свое авторитетное слово на эту тему высказал и  губернатор региона Валерий Зеренков, который подтвердил, что еще в апреле была назначена дополнительная проверка всех высоких результатов, полученных после первого, досрочного этапа экзамена. По ее итогам к маю у нас не осталось ни одного «стобалльника» ни по русскому языку, ни по другим предметам. А врачи тем временем продолжают писать заявления об уходе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.