Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Первые итоги выборов: 11 уголовных дел, все губернаторы остались, у оппозиции 20 мест в Мосгордуме

Включение из ЦИК
9 сентября 2019 Богдан Бакалейко
4 850
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

8 сентября в России прошел единый день голосования. В 16 регионах выбирали губернаторов — ни в одном не было второго тура, в Москве уже обработали более 99% протоколов. Богдан Бакалейко — об итогах этих выборов. 

В 16 регионах прошли выборы губернаторов, в каждом одержали победу действующие главы или временно исполняющие обязанности. В Петербурге лидирует исполняющий обязанности губернатора, самовыдвиженец Александр Беглов — он уже набрал 64,5% при явке 41,62%, это в два раза выше, чем в Москве. При этом в Санкт-Петербурге было зафиксировано более 350 нарушений, минимум трое членов петербургских УИКов сообщали о нападениях в день голосования.

В Москве системная оппозиция получила 20 мест в Мосгордуме из 45. Больше всего у коммунистов — КПРФ победила в 13 округах, «Яблоко» — в четырех, а у справедливороссов три места. У провластных кандидатов — блокирующие 25 голосов.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде