Резник проверит полицию

Здесь и сейчас
19 апреля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Сегодня стало известно о том, что президент Дмитрий Медведев включил членов Общественной палаты в состав комиссии по внеочередной переаттестации сотрудников органов внутренних дел.

Согласно указу, в состав комиссии входят адвокат Анатолий Кучерена и народный артист России, поэт-песенник Илья Резник – он, по совместительству, ещё и председатель Общественного совета при МВД России. Чем вызваны эти назначения: около месяца назад правозащитники подали жалобу в Верховный суд, отмечая, что в комиссию по переаттестации входят только сотрудники госорганов, но не гражданского общества. Теперь это досадное недоразумение исправлено.

Илья Рахмиэлевич, Вы уже дали согласие участвовать в этой комиссии? Вам это предложили или, допустим, это Ваша инициатива была, возможно?

Илья Резник: Для меня это был, в общем-то, какой-то предварительный разговор и потом был указ Дмитрия Анатольевича. Я думаю, что это естественное какое-то решение, потому что в свое время Рашид Гумарович Нургалиев принял свое решение, чтобы члены Общественных советов входили в состав аттестационных комиссий, которые создаются для переаттестации личного состава субъектов РФ. А так как я являюсь председателем Общественного совета, может быть, это даже логично, что я прошел в высший такой орган.

Макеева: А каких усилий это от Вас потребует? Вам придется встречаться лично с будущими полицейскими? Вы уже знаете?

Резник: Я думаю, во-первых, я три года как председатель Общественного совета, я в курсе все-таки человеческих, профессиональных качеств руководителей министерства. Это будет заседание комиссии, причем новой, будут рассматриваться кандидатуры очень досконально, я думаю. Будут оцениваться, тестироваться человеческие качества, профессиональные качества, моральные качества. Вот я думаю, это задача этой комиссии, где собрались, как мне кажется, достойные и честные люди.

Макеева: Вы говорите, что знакомы со многими переаттестуемыми. Так, может быть, Вы знаете уже кого-то, кому не видать переаттестации? У Вас строгие там критерии?

Резник: Я не знаком, я наблюдаю по мере общественной своей деятельности работу руководящего состава.

Макеева: Что не хватает, как Вы считаете, милиционеру для того, чтобы стать полицейским? Есть какие-то четкие требования? Вот кому точно не видать переаттестации, есть ли на то основания?

Резник: Я думаю, что не видать, во-первых, тем, кто замаран в своих каких-то делах, Вы сами знаете, об этом писалось неоднократно. Те, кто замешан в коррупции, во-первых. Те, кто расхлябан, те, кто относится к своим профессиональным качествам, может быть, недостаточно серьезно. Я думаю, что какое-то движение будет положительное, безусловно.

Макеева: Спасибо, Илья Рахмиэлевич. Поэт-песенник Илья Резник, народный артист России, председатель Общественного совет при МВД России. Теперь он займется еще и переаттестацией высшего руководящего состава милиции.


Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия