«Резкая эскалация возможна не раньше января»: военный обозреватель о том, вторгнется ли Россия в Украину

22 ноября, 17:50 Владимир Роменский
5 744
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

100 тысяч солдат. Поддержка с воздуха. Возможно, длительная оккупация. Так агентство Bloomberg описывает подробности доклада американской разведки о возможном вторжении России в Украину. По информации агентства, на прошлой неделе США передали европейским союзникам в НАТО карты и другие разведданные о наращивании российских войск и артиллерии для подготовки к «быстрому и крупномасштабному вторжению в Украину из разных мест». По словам источников агентства, в предоставленной США информации излагается сценарий, при котором российские войска могут пересечь границу Украины со стороны Крыма, материковой границы и через Беларусь. По данным американских СМИ в Пентагоне США серьезно относятся к наращиванию российских войск и не считают, что Россия «блефует». Обсудили сообщение агентства с военным обозревателем «Новой газеты» Павлом Фельгенгауэром.

По мнению военного обозревателя, эскалация конфликта возможна, но не обязательно произойдет. «Не раньше января, когда должна замерзнуть грязь, закончиться распутица и тогда зимняя кампания станет возможной. Но должно быть политическое решение, а если нет, то это дело опять откладывается на следующую весну-лето. Напряжение есть и оно нарастает, политических решений не видно, переговоры даже в „нормандском формате“ прекратились, а напряжение растет, это значит, что угроза войны нарастает. А то, что сейчас описывает американская разведка, выглядит правдоподобно», — сказал Фельгенгауэр. 

Фото на превью: dumskay.net

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде