Рейтинг скоростей интернета в странах мира

Здесь и сейчас
23 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Обзор блогосферы за 23 сентября.

На популярном блогосайте mashable публикуются данные о скорости интернета в различных странах мира. Первое место, как ни странно, занимает Южная Корея, в которой этот показатель доходит до 17 с половиной мегабит в секунду на юзера

«Самым медленным интернетом пользуются жители Конго. Здесь средняя толщина канала составляет не более 13 килобит в секунду. Примерно такая скорость была у жителей остального мира в 90-е, когда повсеместно использовался диалап».

http://mashable.com/2011/09/21/fastest-download-speeds-infographic/

2) Пользователь лечи_детей рассказывает о преимуществе платных клиник над бесплатным государственными больницами. Выводы он делает из наблюдений за жалобами врачей на низкую зарплату и плохие условия труда.

«Прочитал последние посты о дороговизне учебы врачей, о безысходности низких зарплат. Выход видится один - всем дееспособным врачам валить по медцентрам. Пусть бабушки волокут воз бесплатной медицины, досиживая до пенсии».

http://doktor-killer.livejournal.com/2160039.html

Популярный блогер Алекс Экслер выкладывает в своем ЖЖ клип российской певицы Лили на довольно неоднозначную песню. Комментарий Алекса категоричен:

«Судя по всему, музыкальные продюсеры до тонкостей отточили технологию. Берем с панели первую попавшуюся девку. Композитора-песенника ищем ей в Бутырке. Далее отмыть, нацепить тряпку и - вперед, на сцену. Публика в восторге».

http://exler.livejournal.com/1904317.html


В сообществе Лиру (ударение на и)-Питер представлен пост с довольно необычным двором из Санкт-Петербурга. Экзотичность двора состоит в том, что каждый дом здесь украшен качественными рисунками на исторические темы.

«В этот двор я попал случайно, когда искал укрытия от дождя... И считаю, что вымок не зря. Сколько я не искал в интернете, так и не выяснил, когда, кем и по чьему заказу были выполнены эти рисунки. А в этот дворик я вернусь в солнечный день».

http://www.liveinternet.ru/community/petersburg/post185122812/

Популярный детский телеведущий Профессор Николя рассказывает читателям о научном шоу в детском приюте. И о том, как стоит относиться к таким детям и какова их дальнейшая судьба.К сожалению, в России большое количество брошенных детей. Ситуация катастрофическая. Детям приютов очень нужна наша помощь, и не только материальная. С самого первого дня как я стал выступать со своим научным шоу я стал уделять внимание благотворительности, выступая бесплатно в детских домах. Под катом небольшой фоторепортаж и видео».

http://users.livejournal.com/_nikolya_/643390.html


Необычный пост представляет сообщество Бест 3.0 (читается Три Ноль, а не три точка ноль, как в прошлом выпуске). Юзер Летснег публикует отчет об экскурсии по музею голландского арта. Порой у автора не хватает слов, чтобы описать всю необычность выставки.

«У нас на кампусе есть здание, которое смело можно назвать сердцем студенческой арт-жизни. Сегодня - про небольшую галерею. Каждый раз заходя в эту галерею ждешь чего-то необычного. Но то что я увидела вчера - это просто на грани добра и зла... К сожалению, никакого описания данной выставки я не нашла. Так что не понятно , что именно_ хотел сказать автор. Все экспонаты сделаны их натуральных материалов - из костей, меха и частей тела животных»

На этом всем. На этом все. Обзор блогов подготовлен Агентством гражданской журналистики "Ридус".

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия