Революция через социальные сети. Часть 3

Здесь и сейчас
29 июня 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Минэкономики Белоруссии обещает, что скоро расплатиться с Россией по долгам за электроэнергию. Электричество народонаселению пока не отключали.

Сегодня Москва сделала обещанный ход в обострившемся конфликте с Белоруссией: в полночь полностью прекратила поставки электроэнергии Минску, мотивируя это отсутствием очередного платежа по долгу. Интересное объяснение даёт белорусская сторона: деньги есть, но в белорусских рублях, которые никак не удаётся поменять на российские рубли у белорусского же Центробанка.

Тем временем, на центральной площади Минска уже третью среду подряд готовятся собраться участники акции "Революция через социальные сети", устраивающие молчаливые акции протеста против политики Александра Лукашенко. В Москве на Триумфальной в таких случаях устраивают обычно сбор крови или соревнования по триалу. В Минске власти намерены устроить дискотеку для членов Белорусского республиканского союза молодёжи. Студенты одного из минских вузов сообщили журналистам о том, что администрации институтов получили приказ направить 29 июня на Октябрьскую площадь по 100 студентов, поддерживающих сторонников Александра Лукашенко. И тех, кто отправится на дискотеку, просят противодействовать участникам "Революции через социальные сети". 

Павел Свердлов, журналист "Европейского радио" для Белоруссии, рассказал нам о предстоящей акции. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия