«Решили применить газ для успокоения»: зачем в отделении полиции Петербурга распылили газ после задержаний 12 июня

Рассказывает координатор местного штаба Навального

После акций протеста против коррупции прошла неделя, а новости о задержанных все еще приходят. Как выяснилось, в ночь после митингов в одном из питерских отделений полиции распылили перцовый газ. В управлении МВД по Петербургу подтвердили факт распыления газа в местном отделении полиции, при этом заявив, что после распыления задержанных на акции вывели в зал совещаний. 

В ведомстве уточнили, что газ применили против 37-летнего мужчины, которого задержали за мелкое хулиганство. По словам представителя МВД, через 15 минут после того, как его поместили в камеру, он стал вести себя «неадекватно» и «пытался нанести себе повреждения». «В соответствии с законодательством сотрудники полиции применили к нему спецсредство — перцовый газ», — пояснили в полиции. 

Подробности инцидента Дождю рассказала координатор местного штаба Алексея Навального Полина Костылева. «Помимо людей, задержанных во время митинга на Марсовом поле 12 июня там были и другие задержанные, в том числе, человек, которого описывали как «буйного наркомана». Они решили применить к нему газ „для успокоения“», —рассказывает Полина. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера