Съезд сторонников "Правого дела". Прямое включение

Здесь и сейчас
15 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прямо сейчас в Москве открываются съезды "Правого дела". Их два, поскольку вчера в партии произошел раскол. Около Академии наук, где встречаются сторонники Прохорова, находится наш корреспондент Лола Тагаева.

Накануне в партии "Правое дело" произошел даже не раскол, а рейдерский захват, как назвали это сторонники Михаила Прохорова. Они - сторонники - собираются в Академии наук, а вот их противники под предводительством Андрея Дунаева - в Центре международной торговли.

Давлетгильдеев: Приехал ли сам Прохоров? Вчера на съезде его не было, сегодня-то хотя бы есть?

Тагаева: Пока что мы его не видим, но уже подъехали все заметные делегаты, в частности, тележурналист Александр Любимов, Леонид Ярмольник, Алла Пугачева и актер Евгений Миронов. Он дает сейчас интервью и говорит о том, что он поддерживает Прохорова, потому что в Прохорове он не чувствует фальши. Тем не менее, среди делегатов заметно какое-то волнение. Говорят о том, что то, что произошло вчера, нанесло серьезный политический урон партии, сейчас Богданову нужно забыть о своем самолюбии и как-то попытаться спасти проект, который практически загублен, ради того, чтобы хотя бы одна либеральная партия была в Государственной думе. Во всяком случае, я цитирую в данный момент Леонида Гозмана, который пообщался с нами.

Давлетгильдеев: Говорят ли что-либо в Академии наук о тех людях, которые являются теми самыми отщепенцами, кто бежал к Богданову? Прибавилось ли у них сторонников за эту ночь?

Тагаева: Пока что об этом неизвестно. Известно лишь то, что Богданов и Дунаев умудрились как-то за ночь организовать параллельный съезд, найти помещение. Говорят о том, что часть делегатов туда уже выехала. Получается, что одни делегаты поехали на прохоровский съезд, остальные – на съезд Богданова. С минуты на минуту съезд должен начаться. Полагаю, что начнется с речи Прохорова, который, как заявил Леонид Гозман, обещал, что все возьмет в свои руки и вернет власть в партии себе.

Давлетгильдеев: Агентство ИТАР-ТАСС сообщает о том, что Прохоров и Ройзман написали заявление о выходе из «Правого дела», собираются создать новую партию. Это утка информационных агентств?

Тагаева: Я спросила у Гозмана об этом. Он заявил, что он не выходил из партии, и вчера в 11 вечера общался с Прохоровым, и Прохоров заявил, что он остается в партии. Возможно, ситуация изменилась за ночь. Я думаю, что с минуты на минуту мы об этом узнаем. Пока что официально эта информация не подтверждается. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.