Как голосовали Сафронов, Фургал и другие известные сидельцы: репортаж из «Лефортово», самой закрытой тюрьмы России

19 сентября, 16:26 Ксения Миронова
3 213
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Корреспондентка Дождя Ксения Миронова работала в составе избирательной комиссии в московском СИЗО «Лефортово», где могли проголосовать арестанты. В основном в «Лефортово» содержатся обвиняемые в государственной измене и шпионаже. В голосовании приняли участие около 90 человек. В составе комиссии, помимо Мироновой, была корреспондентка «Русской службы BBC», а также наблюдатели от Общественной палаты. По словам Мироновой, наблюдатели являются сотрудниками СИЗО, поскольку могли перемещаться по его территории без сопровождения. О подробностях она рассказала в эфире программы «Здесь и сейчас».

Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде