Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ремонт мемориала в Крымске: памятник жертвам наводнения поставили, а «слезы» подключить забыли

15 июля 2013 Мария Макеева
710
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
 Что-то странное произошло сегодня с мемориалом жертвам наводнения в Крымске. Местная радиостанция «Электрон ФМ» сообщила, что его внезапно закрыли на ремонт. К тексту новости были приложены несколько фотографий. В администрации Крымска новость о ремонте опровергли и засомневались в истинности фотографий.

О ремонте мемориала сообщила одна из самых известных местных радиостанций «Электрон ФМ» – на ее сайте выложили несколько фотографий. На снимках отчетливо видны рабочие, памятник, завернутый в полиэтилен, и снятые таблички. Интересно, что «реконструкция» началась через девять дней после открытия мемориального комплекса.

6 июля, в годовщину наводнения, Крымск навестил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он торжественно открыл мемориал, который представляет стену разрушенного дома, колокол и стоящую в дверях фигуру убитой горем женщины. На стене таблички с именами погибших, всего их 153. ДОЖДЬ позвонил в администрацию Крымска, чтобы узнать, что же случилось с памятником и почему ему так скоро понадобился ремонт. Там удивились, информацию о ремонте опровергли и сказали, что все дело в слезах.

Интересно, что почти сразу после того, как радиостанция «Электрон ФМ» выложила фотографии в сеть, в редакции неожиданно отключили свет. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде