Реконструкция "Локомотива"

Здесь и сейчас
9 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Наш спортивный обозреватель Виталий Соловьев с последними новостями о формировании нового состава ярославского "Локомотива". В какие сроки вообще возможно собрать новую команду такого уровня?

Причины крушения под Ярославлем не названы, но стало известно, какие версии не получили подтверждения. В частности, специалисты отбросили предположение о том, что крушение самолета Як-42 под Ярославлем могло произойти из-за неустановленного на взлетное положение стабилизатора, сообщил замминистра транспорта Валерий Окулов. "Также, - сообщил он, - отмели версию, что крушение произошло из-за недостаточной длины взлетной полосы". Очевидцев катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем просят предоставить для расследования имеющиеся у них любительские видеоматериалы.

Самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейной команды "Локомотив", разбился позавчера при взлете из аэропорта под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое.

Игрок "Локомотива" Максим Зюзякин тоже должен был лететь в Минск с остальной командой. Но не полетел. И расстроился, потому что пропускал первый матч сезона в КХЛ.

Зюзякин: С утра тренировался, вечером мне звонок поступил за день до вылета, что тебе лучше будет остаться со второй командой, сыграть игру, а потом мы тебя обратно вернем. Сегодня с утра поверил, когда проснулся, до этого я ходил как замороженный.

Макеева: В какие сроки вообще можно собрать новую команду второго уровня? Это в принципе возможно?

Соловьев: Это очень сложно. Владислав Третьяк, президент федерации хоккея России говорит о том, что к понедельнику это точно не удастся сделать.

Макеева: Звучит каким-то парадоксом, что к понедельнику это не удастся сделать. Удастся ли это сделать через год, через два?

Соловьев: Конечно же, постараются сделать в течение следующей недели, но просто сейчас президент хоккейного клуба «Локомотив» говорит о том, что давайте мы сначала сделаем один этап, то есть похороним тех ребят, которые погибли, и тогда уже займемся формированием новой команды, поскольку в таких условиях говорить о том, кто будет в команде играть и кто не будет, очень сложно. Уже сейчас известно, что порядка 30 хоккеистов готовы хоть сегодня стать игроками хоккейного клуба «Локомотив». 18 клубов из 23-х готовы предложить от 1 до 2 игроков, для того чтобы они играли в «Локомотиве», появляются в связи с этим разговоры, кто же возьмет на себя финансовую часть, кто будет оплачивать новым игрокам контракты. На данный момент есть два варианта. Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области, говорит о том, что рассматривается вариант, он вполне возможен, что зарплаты новым игрокам будут оплачивать те клубы, в которых они играли ранее, те, из которых они пришли. Второй вариант, о нем говорит Вячеслав Фетисов, президент совета директоров Континентальной хоккейной лиги, это то, что именно КХЛ возьмет на себя эти новые контракты.

Макеева: Кто платил прежние зарплаты? РЖД, нет?

Соловьев: Клуб и его спонсоры. Клуб сейчас огромные деньги будет тратить на то, чтобы возместить и компенсировать семьям погибшим, по контракту в случае гибели 200% зарплаты нужно будет заплатить семьям погибших. Это огромные суммы, учитывая какие были контракты. В среднем до $1 млн. Плюс ко всему идут разговоры о том, что те новые игроки, которые придут в «Локомотив», надеется на их благоразумие, что они не будут выставлять завышенных требований по зарплатам. Завтра с 8-30 утра на «Арене-2000» в Ярославле начнется церемония прощания с погибшими.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.