Реконструкцию Ленинского проспекта не отменили, но отложили. До выборов

Здесь и сейчас
23 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Реконструкция Ленинского проспекта отменяется. Об этом сегодня сообщил временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. Отказ от масштабного проекта, за который, по некоторым данным, должны быть отвечать структуры братьев Ротенбергов, Собянин объяснил строительством новой линии метро – в частности, запуском станций «Румянцево» и «Саларьево». Они соединят новую и старую Москву. Опрошенные ДОЖДЕМ эксперты считают, что это решение – предвыборный ход Собянина. 

Планы по реконструкции Ленинского проспекта обсуждались жителями и местными властями все последние полгода сразу в шести районах: Гагаринском, Обручевском, Ломоносовском, Проспекте Вернадского, Тропарево-Никулино и Теплом стане. Жителям объясняли, как и зачем будут реконструировать Ленинский. Политический протест выразила партия «Яблоко». Активисты, среди которых нашлось немало жителей проспекта, пикетировали здания, встречи на территории Института нефти и газа заканчивались диалогами с ОМОНом. В интернете был создан сайт Saveprospekt.ru, а через «Яндекс.Кошелек» собирали деньги для издания газеты, которая должна была рассказать жителям правду о предстоящей стройки. Кроме того, «Яблоко» уличала организаторов публичных слушаний в фальсификации голосов. Так, активисты партии утверждали, что в актовом зале одного из районов за реконструкцию проголосовали 900 человек, в то время как сам зал вмещал только 250.

План был такой: освободить проспект от светофоров от площади Гагарина до МКАДа , построить несколько подземных переходов, тоннелей и больших развязок. Бюджет проекта – 40 миллиардов рублей. По мнению противников (а официально их было около четырех тысяч), в этом случае Ленинский исчезнет как улица, а из-за расширения дороги автомобильная трасса будет проходить сразу под окнами домов.

Впрочем, окончательное решение об отмене масштабного плана не принято. Собянин лишь отложил проект до запуска новых юго-западных станций метро, соединяющих Ленинский с Киевским шоссе – «Румянцево» и «Саларьево». Но  в связи с предстоящими выборами мэра Москвы заявление выглядит как политическое, при том, что сам Собянин ранее утверждал, что большинство жителей проспекта планы властей поддерживают. 

Илья Яшин, лидер движения «Солидарность»: Планы по реконструкции Ленинского проспекта в силе. Она будет проводиться в том варварском виде, в котором задумали господа Собянин и Ротенберг. В разгар избирательной кампании решили не будить лихо и отложить это, как обычно делается, на послевыборный период, когда будет все тихо и спокойно. Поэтому предлагаю москвичам не обманываться и не верить этим предвыборным уловкам. Там очень большие деньги планируют потратить на реконструкцию Ленинского проспекта. Главное, что нужно сделать – это донести информацию о том, что, собственно, вся эта реконструкция представляет, до большинства жителей юго-запада Москвы. Реконструкция – звучит довольно благовидно. На практике – просто превращение Ленинского проспекта из жилой красивой улицы в загазованную магистраль. 

В СМИ писали, что за изменение Ленинского будет отвечать одна из инфраструктурных компаний Аркадия и Бориса Ротенбергов.  У Ротенбергов – 25% «Мостотреса» и 50% другого инфраструктурного гиганта – «Инжтрансстроя». Помимо строительства дорог (среди них участок платной трассы Москва-Петербург), компании занимаются строительством олимпийских объектов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.